Privacy Policy

A partire dal 25 maggio 2018 è entrato in vigore il nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR).

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web dell’Istituto Nazionale di Astrofisica – Osservatorio Astrofisico di Catania accessibile per via telematica all’indirizzo www.oact.inaf.it

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, con strumenti automatizzati e per il solo tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il trattamento avviene nel rispetto dell’art. 11 ed in considerazione dell’art. 100 del D.Lgs.196/03.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è INAF – Istituto Nazionale di Astrofisica, con sede legale in Viale del Parco Mellini n. 84, IT-00136, Roma. L’INAF fornisce le seguenti informazioni:

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

  • Dati comunicati dall’utente per le prenotazioni
    I tuoi dati personali (e-mail, Nome, Cognome, numero di telefono) saranno utilizzati esclusivamente allo scopo di riservare gli spazi richiesti per l’evento, mantenere un registro delle presenze ed eventuali comunicazioni riguardo all’evento stesso. Non verranno ceduti a terze parti. I Dati forniti volontariamente dall’utente all’atto della  prenotazione sono conservati soltanto fino al giorno dell’evento.
  • Dati comunicati dall’utente per le comunicazioni
    I tuoi dati personali (e-mail, Nome, Cognome) saranno utilizzati esclusivamente per inviare comunicazioni delle attività di Didattica e Divulgazione dell’Osservatorio Astrofisico di Catania. Non verranno ceduti a terze parti. I Dati forniti volontariamente dall’utente possono essere cancellati inviando una specifica richiesta.


Responsabile della Protezione dei Dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) dell’INAF è raggiungibile al seguente indirizzo: Istituto Nazionale di Astrofisica, Viale del Parco Mellini n. 84, IT-00136, Roma, email: rpd@inaf.it.

Il Responsabile del trattamento dei dati per le comunicazioni  dell’Osservatorio Astrofisico di Catania  inerenti eventi per il pubblico è raggiungibile al seguente indirizzo email: divulgazione.oact@inaf.it


Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dall’INAF, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza all’Istituto è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati presso l’INAF (Istituto Nazionale di Astrofisica – Responsabile della Protezione dei dati personali, Viale del Parco Mellini n. 84, IT-00136, Roma, email: rpd@inaf.it).

 

I dati personali pubblicati nelle schede personali di questo sito web sono riutilizzabili solo alle condizioni previste dalla normativa vigente sul riuso dei dati pubblici, in termini compatibili con gli scopi per i quali sono stati raccolti, registrati e diffusi, e nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Qualsiasi accesso abusivo, alterazione, falsificazione, modificazione o cancellazione in tutto o in parte del contenuto delle informazioni pubblicate, ovvero impedimento o turbamento del funzionamento di questo sito web è severamente vietato: i soggetti saranno perseguiti a norma del codice penale e della Legge 23.12.1993, n. 547 “Modificazioni ed integrazioni alle norme del Codice Penale e del Codice di Procedura Penale a tema di criminalità informatica” e ss.mm.ii..

 

Informativa cookies

Informativa estesa ai sensi del provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante della Privacy

CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono brevi stringhe di testo che vengono inviate dai siti web, sono registrate sul computer o dispositivo mobile e possono essere richiamate dal sito per ricavarne informazioni sulla passata navigazione dell’utente relativamente al sito che ha inviato il cookie stesso.

In generale, i cookie sono utilizzati per comprendere meglio come lavorano le applicazioni e i siti web e per ottimizzare le esperienze online e mobili. Possono consentire alla parte che li trasmette di analizzare le prestazioni di un sito web o di un’app mobile, di identificare gli utenti in modo anonimo e ricordare le loro preferenze, di comprendere meglio se un computer o dispositivo (e probabilmente il suo utente) ha già visitato un sito web e di fornire contenuti personalizzati.

I cookie possono tanto essere generati direttamente dal nostro sito, quanto essere “di terze parti”, ovvero trasmessi da soggetti terzi estranei all’INAF.

CHE TIPI DI COOKIE SONO UTILIZZATI NEL NOSTRO SITO?

Il nostro Sito utilizza due tipi di cookie:

  • cookie “tecnici”, impiegati per ricordare le vostre preferenze. In particolare, se avete già accettato l’uso dei cookie da parte del nostro sito, un cookie farà sì che non vi venga più mostrato il banner con l’informativa breve sui cookie.
  • cookie forniti da terzi di fiducia. In particolare, utilizziamo Google Analytics, che è una delle soluzioni di analisi più diffuse e affidabili sul web per aiutarci a capire come viene utilizzato il sito ed i modi in cui possiamo migliorare la vostra esperienza. Questi cookie possono monitorare dati come quanto tempo si spende sul sito e le pagine visitate in modo da poter continuare a produrre contenuti accattivanti. Per ulteriori informazioni sui cookie di Google Analytics, vedere la pagina ufficiale.
IN CHE MODO POTETE EVITARE I COOKIE?

Potete evitare i cookie configurando le impostazioni del vostro browser, che generalmente consentono di accettare o rifiutare i cookie anche in base al sito di provenienza, nonché decidere se calcellarli automaticamente o manualmente.

Per informazioni dettagliate sulla procedura si consulti la guida del browser. Per quelli più comuni si possono visitare i seguenti indirizzi:

Contatti

Osservatorio Astrofisico di Catania

Via Santa Sofia 78, 95123 Catania, Italia

(+39) 095.7332111

(PEC): inafoacatania@pcert.postecert.it

Per informazioni sul contenuto del nostro sito web: web.oact@inaf.it

Per informazioni su eventi per la didattica e divulgazione: divulgazione@oact.inaf.it